HOME > THE FLOWE DIARY > Basic class > 9月のwelcome sweets 秋の味覚

THE FLOWE DIARY

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

9月のwelcome sweets 秋の味覚


9月のウェルカムスウィーツは
秋の味覚、リベルタ―ブルの黒トリュフのケイク。

黒い粒粒はトリュフ。

黒トリュフとアーモンドを含んだしっとり生地には
爽やかなリンゴ酒(カルヴァトス)が効いています。

冷たい状態の方が
生地がギュッと締まって美味しいような気がいたしますので
冷たいうちにどうぞ~♪

上から見るとこんな感じです。
お菓子のお供には
トリュフの香りの邪魔にならないように
甘味とバランスがとれるようにと
軽く焙煎をかけた凍頂烏龍をご用意してみました。

ほっこりな秋♡♡


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2018/09/28

9月のBasic class レッスンレポート

9月のBasic classは無事に全クラス終了しました。 ご参加いただいた皆さま、 今月もお花の時間を作っていただきありがとうございました。 今月は球状のまぁるいブーケを作りました。 このブー...

続きを読む

2018/09/06

小さな小さな秋の足音

9月のBasic classスタートしています!!! 今月のBasic classでは 小さな秋のまぁるいブーケ、 ポマンダー(ボールブーケ)を作っています♪ 昨日は久しぶりに花市場へ。 数日前...

続きを読む

2018/08/27

8月のBasic class レッスンレポート♪

8月のBasic classは無事全クラス終了しました。 暑い中足を運んでいただいた皆さま、 お忙しい中お花の時間を作っていただいた皆さま、 誠にありがとうございました。 遠方からお越しいただいた...

続きを読む

2018/08/20

8月のwelcome sweets&tea

ここ数日東京は過ごし易い日が続いています。 このまま秋へ突入してくれたら嬉しいのですが どうやらまた夏日が戻るそうで・・・ さて、8月のBasic classでは こんなウェルカムスウィーツとお茶...

続きを読む

2018/08/17

色とか 質感とか

ご無沙汰してしまいましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか。 THE FLOWEでは本日から8月後半のBasic classが始まります♪ 今月はプリザーブドフラワーとドライフラワーをmixして ワイ...

続きを読む

このページのトップへ