月別 アーカイブ

HOME > THE FLOWE DIARY > sweets > 1月の welcome sweets

THE FLOWE DIARY

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

1月の welcome sweets

1月のBasic classでは
和テイストのブーケを作っています。
素敵なブーケが続々仕上がっていますよ~
楽しいぃ♪

1月のウェルカムスウィーツもブーケに合わせ
和スウィーツ♡

京都「老松
」さんから『橙糖珠』を取り寄せました。
キンカンを数日間かけて
少しずつ糖度を上げ蜜漬けにしたもので
白い部分はすり密。
キンカンの苦味とすり密の甘味が相まって
大人のお菓子といった雰囲気です。

煮詰めたがゆえの深い色味と
つややかな質感に
くっきりマットなすり密の白が美しいですね。
茎に付いた小さな葉っぱもかわいいです♡



カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2017/03/27

sakura sweets

3月のウェルカムスウィーツは桜のミニどら♪ 中は桜の塩漬けを練り込んだ白あんです。 3月も下旬になりますとあちらこちらで かわいらしくておいしそうな桜sweetsが売り出されますが 3月のBa...

続きを読む

2017/01/19

"鈴懸" おてづめ最中

1月のbasic classは "和"のアレンジメントを作っています♪ さらには、和のラッピングに和でメッセージを添えて。 もちろん、ウェルカムスウィーツも"和&q...

続きを読む

2016/12/27

12月のウェルカムスウィーツ♪

12月のクリスマスレッスンのウェルカムスウィーツは 「JEAN-PAUL HÉVIN」のフロランタン♪ 2016年の"Secret Garden"の転がった木...

続きを読む

2016/05/12

ピスタチオの、葉っぱとお菓子

昨日から5月レッスンスタートしました♪ 初めての方も、何度も作った経験者もいらっしゃいましたが、 全員!素敵な花束が沢山完成しました!!! 昨日はピスタチオの葉っぱを花市場で見つけたので 早速...

続きを読む

2016/03/30

SAKURA sweets♡

***春のスペシャルレッスン2016*** 4/22、4/23にスズランのスペシャルレッスンを行います♪ 詳しいご案内・お申込み方法はこちらから⇒☆☆☆  *********...

続きを読む

このページのトップへ