tel:0120-487-087
メンバー専用
ホーム
コンセプト・プロフィール
初めての方へ
お知らせ
THE FLOWEの花のある暮らし
レッスンのご案内
ウェディングフラワー
作品集
メンバーの声
花図鑑
メンバー専用ページ
アクセス
お問い合わせ・資料請求
プライバシーポリシー
tel:0120-487-087
メンバー専用
HOME
THE FLOWEの花のある暮らし
THE FLOWEの花のある暮らし
2025/09/10
季節の1day Special lesson
リース熟成完了しました
夏のスペシャルレッスン2025|月桂樹と緑花のWreath|で作った作品は数日の熟成期間を経て完成となりました みなさまのリースはその後いかがお過ごしでし...
More
2025/09/07
メンバーのための月1クラス
旬な話題
9月のメンバーのための月1クラスはじまりました
二十四節気の上では白露を迎えました "白露"とは朝晩気温が下がり早朝には草花に白い露が光る頃をあらわします まだ暑さは残るものの 朝の風は爽やかで...
More
2025/09/05
メンバーのための月1クラス
8月作品 熟成完了!
8月作品の熟成完了! 数日の熟成期間経て思い思いに姿をかえてゆく月桂樹の様を楽しんでいただくまでが8月レッスン いつもとは少し視点を変えて楽しむ...
More
2025/08/31
季節の1day Special lesson
旬な話題
夏のスペシャルレッスン2025終了しました
夏のスペシャルレッスン2025|月桂樹と緑花のwreath|は8月31日をもって全クラス終了しました 暑い中ご参加いただいたみなさま誠にありがとうございま...
More
2025/08/30
sweets
メンバーのための月1クラス
ミントガトーショコラ
8月のお菓子はこちら 売り切れる前に予約しておいたminimal bean to barchocolateの期間限定ミントの生ガトーショコラ 半解凍...
More
2025/08/29
メンバーのための月1クラス
旬な話題
8月のメンバーのための月1クラス終了しました
8月のメンバーのための月1クラスは無事に全クラス終了しました ご参加いただいたみなさま誠にありがとうございました いや~ 今月も暑かったですね ...
More
2025/08/25
メンバーのための月1クラス
旬な話題
THE FLOWE流 夏には夏の花のある暮らし
8月のメンバーのための月1クラスでは みなさまそれぞれに素敵な作品が続々と仕上がっています 8月レッスンはこんなお話からはじまります 花を魅力...
More
2025/08/21
季節の1day Special lesson
speciallesson summer2025準備着々
夏のスペシャルレッスン2025は今週末からはじまります THE FLOWEのフラワーレッスンで作ったことの証も フレッシュハーブティーとお菓子の...
More
2025/08/12
pick up flower!!!
向日葵ドライフラワー
7月の向日葵 "サンキング"という名の 中心までびっしり花弁の詰まったタイプの向日葵で色は鮮やかな黄色でした 水分が抜けるとともに日ごと色濃くなり今はト...
More
2025/08/05
pick up flower!!!
日々の出来事
夏のアトリエ
夏のアトリエには湿気の元となる水分を出来るだけ置かないようにしています だからと言ってお花がないという訳ではなく あちらこちらにドライフラワーを飾ってい...
More
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
100件以降の記事は
アーカイブ
からご覧いただけます。
カテゴリ
お知らせ (127)
メンバーのための月1クラス (480)
季節の1day Special lesson (144)
体験レッスン (28)
レッスンについて (8)
旬な話題 (382)
sweets (69)
小さなSecretGarden (64)
日々の出来事 (273)
インテリア (74)
自由が丘 (9)
その他 (75)
pick up flower!!! (266)
月別
アーカイブ
2025年9月 (3)
2025年8月 (8)
2025年7月 (10)
2025年6月 (10)
2025年5月 (7)
2025年4月 (11)
2025年3月 (13)
2025年2月 (11)
2025年1月 (8)
2024年12月 (9)
2024年11月 (10)
2024年10月 (13)
2024年9月 (11)
2024年8月 (12)
2024年7月 (8)
2024年6月 (11)
2024年5月 (12)
2024年4月 (12)
2024年3月 (13)
2024年2月 (11)
2024年1月 (12)
2023年12月 (13)
2023年11月 (10)
2023年10月 (10)
2023年9月 (7)
2023年8月 (8)
2023年7月 (11)
2023年6月 (10)
2023年5月 (11)
2023年4月 (11)
2023年3月 (10)
2023年2月 (10)
2023年1月 (11)
2022年12月 (10)
2022年11月 (10)
2022年10月 (11)
2022年9月 (8)
2022年8月 (10)
2022年7月 (11)
2022年6月 (10)
2022年5月 (12)
2022年4月 (12)
2022年3月 (9)
2022年2月 (9)
2022年1月 (11)
2021年12月 (12)
2021年11月 (11)
2021年10月 (10)
2021年9月 (11)
2021年8月 (11)
2021年7月 (10)
2021年6月 (9)
2021年5月 (13)
2021年4月 (11)
2021年3月 (12)
2021年2月 (8)
2021年1月 (12)
2020年12月 (9)
2020年11月 (9)
2020年10月 (11)
2020年9月 (10)
2020年8月 (9)
2020年7月 (10)
2020年6月 (12)
2020年5月 (9)
2020年4月 (13)
2020年3月 (12)
2020年2月 (8)
2020年1月 (9)
2019年12月 (12)
2019年11月 (8)
2019年10月 (10)
2019年9月 (5)
2019年8月 (8)
2019年7月 (11)
2019年6月 (9)
2019年5月 (8)
2019年4月 (8)
2019年3月 (10)
2019年2月 (8)
2019年1月 (7)
2018年12月 (6)
2018年11月 (8)
2018年10月 (8)
2018年9月 (5)
2018年8月 (7)
2018年7月 (9)
2018年6月 (7)
2018年5月 (7)
2018年4月 (8)
2018年3月 (8)
2018年2月 (7)
2018年1月 (8)
2017年12月 (9)
2017年11月 (11)
2017年10月 (8)
2017年9月 (5)
2017年8月 (7)
2017年7月 (8)
2017年6月 (7)
2017年5月 (8)
2017年4月 (8)
2017年3月 (9)
2017年2月 (10)
2017年1月 (8)
2016年12月 (13)
2016年11月 (12)
2016年10月 (10)
2016年9月 (9)
2016年8月 (7)
2016年7月 (9)
2016年6月 (7)
2016年5月 (9)
2016年4月 (10)
2016年3月 (10)
2016年2月 (10)
2016年1月 (7)
2015年12月 (8)
2015年11月 (8)
2015年10月 (10)
2015年9月 (9)
2015年8月 (6)
2015年7月 (7)
2015年6月 (8)
2015年5月 (5)
2015年4月 (10)
2015年3月 (9)
2015年2月 (8)
2015年1月 (7)
2014年12月 (7)
2014年11月 (6)
2014年10月 (8)
2014年9月 (7)
2014年8月 (9)
2014年7月 (9)
2014年6月 (10)
2014年5月 (8)
2014年4月 (8)
2014年3月 (8)
2014年2月 (9)
2014年1月 (9)
2013年12月 (9)
2013年11月 (6)
2013年10月 (8)
2013年9月 (5)
2013年8月 (6)
2013年7月 (8)
2013年6月 (6)
2013年5月 (6)
2013年4月 (6)
2013年3月 (5)
2013年2月 (6)
2013年1月 (5)
2012年12月 (5)
2012年11月 (5)
2012年10月 (5)
2012年9月 (2)
過去のブログはこちら
最新の記事
リース熟成完了しました
9月のメンバーのための月1クラスはじまりました
8月作品 熟成完了!
夏のスペシャルレッスン2025終了しました
ミントガトーショコラ