THE FLOWEの花のある暮らし

6月のお菓子とお茶

只今ハーブはグングン新芽を伸ばし成長する頃

今月のレッスンで初夏の花材としてご紹介しているハーブからブラックペパーミントとアップルミントをピックアップ
これにレモングラスを加えてフレッシュハーブティーを淹れています
スーッと爽やかな味わいを引き出してくれているのはブラックペパーミントです

こちらのハーブたちはいつもお世話になっているハーブ園から毎週届きます
無農薬の食用で有名シェフたちがこぞって買い付けるハーブ
前日朝に収穫した新鮮ハーブ
美味しいに決まっています

おとものお菓子は田園調布 saveur の発酵バターとフランスゲランド塩によるサブレを

豊かな香りと味わいで私たちを幸せ気分にしてくれるフレッシュハーブティーの邪魔にならぬよう
無駄なものをそぎ落とした味もかたちもシンプルなサブレを選びました

なぜだかもう1枚食べたいなぁと思ってしまうのは
きっとそれが美味しいから

サブレの姿同様にお店の雰囲気も潔く
何一つ無駄がないのに包装紙には遊び心があふれていたりして
その絶妙なバランスが何だかとても印象的です


月別 アーカイブ